首页 >三峡故事 >详情
三峡画家方凤富荣获“我和我的祖国” 国际中国艺坛领军人物称号
2020-01-15 10:29:37
来源: 三峡都市报
字号:

 方凤富领取奖状


 辅导贫困学生


三峡传媒网讯 (通讯员 章权 文/图)近日,“我和我的祖国”2019年度国际中国艺坛领军人物颁奖大会在中央电视台广播总台星光影视基地演播厅举行。现年83岁高龄的忠县籍著名国画家、原西南大学教授方凤富被授予“我和我的祖国”2019年度国际中国艺坛领军人物称号。


 据了解,自1963年3月5日毛泽东发出“向雷锋同志学习!”号召当天,方凤富就开始做好人好事,这一做就是56年。这些年来,方凤富学习雷锋从没停止过,他把美术培训班从家里办到了全国很多地方,为国家免费培养了上万名美术人才。


 方凤富艰苦朴素、勤俭节约,可在扶弱济困、捐资办学和投资社会公益事业等方面,却非常慷慨。他先后为忠县官坝鲤鱼村小学、忠县官坝中心小学捐资建校,为汶川地震灾区、重庆残疾人基金会、红十字协会、宋庆龄基金会和贫困学生等捐款350余万元;拿出500余万元办嘉陵画院做美术公益事业;向社会各界捐赠爱心美术作品250幅。jh6688.com_【官方首页】-3G计划网其中,为他的母校西南大学捐赠的《百鹤朝阳》和为忠县捐赠的《良辰美景庆丰年》十米长卷,都是价值上千万元的精品。


 方凤富的善举,得到了社会的认可,受到了人民群众的欢迎,他先后荣获“当代杰出艺术家”“感动重庆十大人物”“道德模范”“重庆好人”“五星级志愿者”“重庆市优秀共产党员”等荣誉称号。


 五十六年坚守初心,一辈子庄严承诺。方凤富畅谈获奖感言和感受时,他仍是那句老话:“只要心脏还在跳动,我就要向雷锋同志学习,为人民做好事!” 


编辑: 姚橹

页面底部区域 foot.htm